вівторок, 30 квітня 2013 р.

Ватрушки королевские рецепт



Не знаю как Вы, а я обожаю ватрушки! Такое просто и вкусное блюдо с ароматом детства. Вот простой рецепт, по которому я готовлю красивые, ароматные и очень вкусные ватрушки.
Продукты:
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли, изюм по вкусу (грамм 100)

Приготовление:
Начинка: 5 яиц и стакан сахарного песка взбить, в эту массу добавить творог, тщательно перемешать. Добавить вымытый и высушенный изюм. Снова перемешать.

Крошка (тесто): 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.

1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем.

Немає коментарів:

Дописати коментар