вівторок, 17 грудня 2013 р.

Шампиньоны фаршированные беконом и сыром

Замечательная быстрая закуска к праздничному столу. Советую покупать шампиньоны коричневый - они реально пахнут, грибной аромат разносится по всей округе))).

Состав:
12 шт крупных шампиньонов,
1 луковица (нарезанная),
1\2 стакана бекона (нарезанного),
 4 ст. ложки сливочного сыра,
1 ст л. оливкового масла,
5-6 свежих листьев базилика (нарезанных),
1\3 ч. ложки перца,
1\3 ст. белого вина,
панировочные сухари

 Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. В большой сковороде, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета.


2. Удалите грибные ножки и измельчите. Налейте оливковое масло в сковороду, обжарьте лук около 5 минут. Добавьте измельченные ножки грибов и обжарьте их в течении 2-3 минут.

3. Добавьте в сковороду соль, перец и вино. Уменьшите огонь и подождите пока большая часть вина испариться. Добавьте сливочный сыр и постоянно помешивая, жарьте еще 5 минут. Добавляем бекон, базилик, хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

4. Разложите грибные шляпки в противне хорошо смазанном маслом. Вложите в каждую шляпку ложку сырно-грибной смеси и посыпать сверху панировочными сухарями.

5. Запекать в разогретой духовке 15 минут, или пока не подрумянятся.

Немає коментарів:

Дописати коментар