Это уникальный оригинальный рецепт десерта. Рассчитано на 24 кекса. Очень советую приготовить - вкус и аромат просто потрясающие!
Состав:
1,5 ст сливочного масла,
6 яиц, 1,5 ст сметаны,
3 1\3 муки,
4 ч. ложки мелкого листового чая Эрл Грей,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
1\2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
1,5 ст. сахара,
1,5 ч. ложки ванили,
1,5 ст. лимонного крема (можно быстрого приготовления),
сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца, масло, сметану держать при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 С. Смажьте и присыпьте мукой 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, чай, разрыхлитель, соль и соду. Отложите.
3. В большой миске взбить масло на средней скорости 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Вбивать по яйцу, тщательно вмешивая каждое. Добавить ваниль. Медленно добавляйте смесь муки и сметану, медленно перемешивая на низких скоростях, пока тесто не будет однородной массы. Заполните форму для кексов на две трети.
4. Выпекайте в течении 25 минут или пока шпажка при прокалывании кекса не будет чистая. Охлаждать 10 минут, потом достать кексы из формы.
5. Разрезать пополам, смазать нижнюю часть обильно кремом и приделать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
Состав:
1,5 ст сливочного масла,
6 яиц, 1,5 ст сметаны,
3 1\3 муки,
4 ч. ложки мелкого листового чая Эрл Грей,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
1\2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
1,5 ст. сахара,
1,5 ч. ложки ванили,
1,5 ст. лимонного крема (можно быстрого приготовления),
сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца, масло, сметану держать при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 С. Смажьте и присыпьте мукой 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, чай, разрыхлитель, соль и соду. Отложите.
3. В большой миске взбить масло на средней скорости 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Вбивать по яйцу, тщательно вмешивая каждое. Добавить ваниль. Медленно добавляйте смесь муки и сметану, медленно перемешивая на низких скоростях, пока тесто не будет однородной массы. Заполните форму для кексов на две трети.
4. Выпекайте в течении 25 минут или пока шпажка при прокалывании кекса не будет чистая. Охлаждать 10 минут, потом достать кексы из формы.
5. Разрезать пополам, смазать нижнюю часть обильно кремом и приделать верхушку. Посыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар