середа, 25 грудня 2013 р.

Салат Кукурузка - рецепт

Такой салатик, который свое милое название получил благодаря красивому оформлению в виде початка кукурузы, а также присутствию в его составе данного продукта, получается очень сытным и вкусным, а помимо этого еще и очень сочным, в особенности если дать ему пару часиков пропитаться и настояться в холодильнике и только тогда подавать к столу.

Ингредиенты: 
одна банка консервированной кукурузы (400 граммов), три куриных яйца, примерно 150 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов чернослива без косточек, два средних зубчика чеснока, майонез для заправки, перец и соль по вкусу, а также перышки зеленого лука для оформления блюда.
Приготовление:
Сначала следует подготовить все ингредиенты для салата: куриный яйца отварить вкрутую и порезать на маленькие кубики; твердый сыр нужно натереть на крупной или средней терке; чернослив ненадолго замочить в горячей воде, а после промыть и мелко нарезать.
Все подготовленные таким образом составляющие нужно выложить в миску, туда же добавить две трети всего количества консервированной кукурузы и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат майонезом, добавить специи и соль по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить салат в продолговатое блюдо овальной формы и соответственно оформить при помощи оставшейся кукурузы и зеленого лука. 

Немає коментарів:

Дописати коментар