Главной фишкой этого торта является начинка - медово-карамельная с шоколадом и орехами. Украсить можно так, как на картинке, а можно пофантазировать со взбитыми сливками, например.
Нам понадобится:
(я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)
готовые вафельные коржи-4-5 шт.
мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
сливочное масло-200 г
какао-2 ч.л.
молотые грецкие орехи-1 стакан
половина одного вафельного коржа
Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, отставить.Сахар смешать с какао, добавить к маслу,перемешать.вылить мед, добавить орехи, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать закипеть на слабом огне.Как закипит, добавить в массу измельченную в крошку половину вафельного коржа.Перемешать и сразу же промазывать вафельные коржи,кроме верхнего. На верхний корж положить доску.а сверху-груз (например,банку с водой).Желательно распределить груз равномерно.
Оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Прелесть этого торта в том,что чем дольше он стоит,тем становится вкуснее.
Верхний корж можно украсить по своему желанию (у меня-фигуры из цветного марципана,арахис в шоколаде и миндаль).
Немає коментарів:
Дописати коментар