вівторок, 21 травня 2013 р.

Хлебный салат по-тоскански - итальянский рецепт


Этот салат готовится 20 минут. получается очень вкусным. Рецепт я узнала в Италии. Этот хлебный салат называется Тосканский.

Продукты:
12 небольших ломтиков белого хлеба
1 стебель сельдерея (можно с листиками)
4 небольших огурца (очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
4 спелых помидора (крупно нарезать)
6 веточек зеленого лука (нарезать)
1 чашка маслин (без косточек)
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin (можно использовать масло, в котором была замаринована фета)
1 ст.л. красного винного уксуса
пол-пучка базилика (оборвать листики и крупно порубить)
100 г кубиков маринованной феты.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 град. Подсушить хлебные ломтики в духовке 8-10 мин., чтобы они стали слегка хрустящими и золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть и разломать на кусочки.
Сельдерей нарезать. выложить в салатную миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины. Смешать оливковое масло (мне очень нравится использовать масло от феты, в нем есть ароматные травки, которые улучшают вкус салата) и уксус в небольшой миске и приправить по вкусу.
Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Добавить хлеб и базилик и перемешать. Посыпать кубиками феты.

Немає коментарів:

Дописати коментар