Просто потрясающе вкусный праздничный салатик, который безусловно способен понравиться всем вашим гостям, а также домашним, да и внешний вид блюда тоже получается очень-очень нарядным и красивым!
Ингредиенты:
одна малосольная сельдь, 100 граммов шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, одна свекла среднего размера, два куриных яйца, майонез, растительное масло для жарки, а кроме этого небольшое количество красной и черной икры для оформления салата (ее вполне можно заменить более дешевой белковой икрой).
Приготовление:
Селедку необходимо разделать, освободить от косточек и получившееся филе нарезать некрупными кусочками. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и натереть на средней терке. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем почистить и также натереть. Репчатый лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Далее салат выкладывается на блюдо слоями в следующем порядке: слой сельди, смесь жаренных грибов и лука, натертые яйца, кубики крабовых палочек и натертая свекла. При этом каждый слой необходимо промазывать немного майонезом, а верх салата смазать более обильно и украсить красной и черной икрой. Готовый салатик убрать на время в холодильник.
Ингредиенты:
одна малосольная сельдь, 100 граммов шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, одна свекла среднего размера, два куриных яйца, майонез, растительное масло для жарки, а кроме этого небольшое количество красной и черной икры для оформления салата (ее вполне можно заменить более дешевой белковой икрой).
Приготовление:
Селедку необходимо разделать, освободить от косточек и получившееся филе нарезать некрупными кусочками. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и натереть на средней терке. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем почистить и также натереть. Репчатый лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Далее салат выкладывается на блюдо слоями в следующем порядке: слой сельди, смесь жаренных грибов и лука, натертые яйца, кубики крабовых палочек и натертая свекла. При этом каждый слой необходимо промазывать немного майонезом, а верх салата смазать более обильно и украсить красной и черной икрой. Готовый салатик убрать на время в холодильник.
Немає коментарів:
Дописати коментар