Все знают, что тыква уникально полезна для здоровья. Однако не все умеют готовить из нее вкусные блюда. Рекомендую проверенный рецепт вкусной запеканки.
Ингредиенты:
500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.
Приготовление:
тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками (можно и натереть). Залить молоком, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку меда и варить при минимальном нагреве 15 минут, следя, чтобы тыква не разварилась.
Вылить молоко в творог, всыпать манную крупу, корицу и сахар, перемешать. Добавлять порциями тыкву, перемешивая. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, соединить с творожной массой и вылить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать полчаса в заранее нагретой до 180С духовке. Горячую запеканку полить медом, распределив по всей поверхности.
Ингредиенты:
500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.
Приготовление:
тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками (можно и натереть). Залить молоком, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку меда и варить при минимальном нагреве 15 минут, следя, чтобы тыква не разварилась.
Вылить молоко в творог, всыпать манную крупу, корицу и сахар, перемешать. Добавлять порциями тыкву, перемешивая. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, соединить с творожной массой и вылить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать полчаса в заранее нагретой до 180С духовке. Горячую запеканку полить медом, распределив по всей поверхности.
Немає коментарів:
Дописати коментар