понеділок, 13 січня 2014 р.

Теплый салат из копченой скумбрии и картофеля

Теплый салат из копченой скумбрии и  картофеля разнообразит Ваше салатное меню свежим оригинальным вкусом.
Необходимые продукты:
500 гр  розового картофеля,
1 скумбрия холодного копчения,
1 кочан салата радиккио (с фиолетовыми листиками, но можно и айсберг или любой другой),
1 салатная луковица,
Заправка:
7 ст. л.оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль.

Процесс приготовления: 
картофель отварить в мундире, очистить и разрезать пополам.
Копченую скумбрию освободить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.
Салат порвать руками на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Сделать заправку, смешав масло (оставить 1 ст. л.), уксус, горчицу, перец и соль.
Картошку, салат и лук положить в большую кастрюлю, влить заправку и перемешать. Поставить на огонь и прогреть салат на минимуме около минуты, не более.
Выложить салат на подогретое блюдо, сверху разложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и еще сбрызнуть оливковым маслом.

Немає коментарів:

Дописати коментар