субота, 18 січня 2014 р.

Грибной "бифштекс"

Это блюдо понравится любителям грибов. Грибы брать на вкус: крупные шампиньоны, вешенки (тогда использовать целые шляпки, не нарезая на пластинки), но особо хороши в этом блюде белые грибы.
Необходимые продукты: 
500 гр грибов, 200 гр бекона, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, готовая сухая смесь "Прованские травы", черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: 
грибы нарезать вдоль пластинками толщиной в 2-3 мм. Посолить и поперчить. Бекон нарезать полосками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
В сковороде хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить бекон, посыпать чесноком и 1 столовой ложкой сухих травок. Перемешать. Через пару минут вытащить, переложив на подогреваемое блюдо.
Порциями жарить грибы с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая к бекону.
Смешать остаток масла с лимонным соком и полить грибы с беконом. Аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Немає коментарів:

Дописати коментар