понеділок, 13 січня 2014 р.

Белые шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Замечательный рецепт необыкновенно вкусных конфет, которые очень порадуют ваших домашних сладкоежек и прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю - вкусное хрустящее шоколадное лакомство! К тому же рецепт таких конфеток довольно необычен - все уже давно привыкли к печенью приготовленному на основе овсяных хлопьев, но вот делать конфеты используя данный продукт все-таки достаточно необычно...

Ингредиенты: 
одна плитка (100 граммов) белого шоколада (или другой по вашему вкусу),
 30 граммов овсяных хлопьев, а также по одной чайной ложке натурального меда (предпочтительно жидкого) и рома.

Приготовление:
Готовятся такие конфеты очень легко, да и состав их (как указано выше) незамысловатый.
Для начала на сухую сковородку необходимо вылить мед и всыпать к нему овсяные хлопья, после чего жарить их на умеренном огне пока они не зарумянятся. Кстати мед вполне можно заменить сахаром, но в этом случае следует его вначале растопить и уже после добавлять хлопья.
Шоколад растопить на паровой бане, затем немного остудить его и тщательно смешать с подготовленными хлопьями и ромом, после чего разложить массу по формочкам и поставить на 15-20 минут в морозилку, а затем вынуть из формочек.

Немає коментарів:

Дописати коментар