Этот вкусный, красивый и изысканный торт готовится за 15 минут! Все предельно просто и недорого, а получается шедевр!
Ингредиенты:
Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
ваниль
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куски
2 столовых ложки тертого кокоса
2 столовых ложки орехов миндаля, измельчить в блендере
свежая малина, вымыть и просушить
30 г белого шоколада, растопить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и гашеную соду. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто в круглую форму - у меня силиконовая. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Взбрызните белым шоколадом и подавайте.
Ингредиенты:
Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
ваниль
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куски
2 столовых ложки тертого кокоса
2 столовых ложки орехов миндаля, измельчить в блендере
свежая малина, вымыть и просушить
30 г белого шоколада, растопить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и гашеную соду. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто в круглую форму - у меня силиконовая. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Взбрызните белым шоколадом и подавайте.
Немає коментарів:
Дописати коментар