середа, 17 липня 2013 р.

Хлебные колобки с начинкой

Это очень оригинальное  и вкусное блюдо.Очень удобно в качестве перекуски - не нужно делать бутерброды, все уже готово. Можно подавать, как второе или как праздничное блюдо.
Понадобится:
Для теста 
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки
 - 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки
 - 1 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 250 мл воды
 Для начинки 
- фарш говяжий 1 кг
- яйцо - лук репчатый
- соль, перец, специи
- зелёный горошек для обмазки и обсыпки:
- яйцо + немного воды
 - кунжут или молотые орешки
Приготовление. 
Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы

Немає коментарів:

Дописати коментар