пʼятниця, 5 липня 2013 р.

Печень с овощами - быстрое и полезное блюдо

Это блюдо можно подать как закуску, а можно и как второе. Очень красивое, вкусное и полезное блюдо, а главное - готовится 20 минут!

Ингредиенты 
печень (телячья, свиная, куриная - любая) — 500 г
яйца — 1-2 шт.
лук — 5 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
перец болгарский — 4 шт.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления 
Тщательно моем печенку под проточной холодной водой. Очищаем ее от пленки и нарезаем средними кубиками. Теперь готовим маринад для печени. Для этого смешиваем яйца и крахмал, туда опускаем кусочки печени, аккуратно эту массу перемешиваем, посолим-поперчим, и оставляем на минут 30-40.(можно на ночь)  Тем временем подготавливаем овощи. Чистим овощи, крупно нарезаем и обжариваем лук и перец. При желании можно добавить немного (маленькую щепотку) сахара. Овощи не переживаем, для того, чтобы сохранить их естественный цвет. Печень обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до зарумянивания. Запомните: пережаривать печень нельзя. Чем дольше вы ее держите на огне, тем она становится жестче. Если вы любитель тушеного, можно чуть-чуть добавить воды и немного протушить (буквально 5-7 минут).

Немає коментарів:

Дописати коментар