середа, 10 липня 2013 р.

Скумбрия домашнего копчения в пряностях

Приготовить копченую скумбрию в домашних условиях очень просто. Вот мой любимый и проверенный рецепт. Советую попробовать!

Продукты:
свежемороженая скумбрия: 2-3 шт.
 соль: 4 ст. ложки сахар:
3 ст. ложки черный чай:
5 пакетиков куркумы:
1 ч. ложка жидкий дым:
7 ст. ложек воды:
2х-литровая пластиковая бутылка.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Заварите 5 пакетиков чая в 1 литре кипяченой воды, дайте настояться и остудите – это будет основа нашего маринада. Добавьте в нее сахар, соль, куркуму, налейте приправу «жидкий дым» и перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, а соль с сахаром полностью растворились. У пластиковой отрежьте горлышко, поместите в нее скумбрию рыбу хвостами вверх и залейте маринадом. Такая рыбка должна провести в холодильнике не менее трех дней, при этом каждые несколько часов ее нужно немного поворачивать, чтобы она промариновалась равномерно. Лучше при этом закрывать верх банки с рыбой фольгой – это защитит Ваш холодильник от неприятного запаха копченой рыбы. Через три дня достаньте скумбрию из банки и обсушите, подвесив за хвостики. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Такая рыбка отлично сочетается с вареной картошечкой.
9

Немає коментарів:

Дописати коментар