середа, 10 липня 2013 р.

Рыбная запеканка за 20 минут

Это блюдо - прекрасный быстрый обед. Есть рыбную запеканку можно с отварным картофелем или просто с салатом из любых свежих овощей. Очень вкусно получается. Рекомендую.

Продукты.
 рыба (у меня пикша) 500 г,
морковь 1 шт,
1-2 луковицы,
молоко 200 мл,
2 яйца, соль и специи,
масло растительное для жарки.

 Приготовление. 
Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном.Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить). Посолить и посыпать специями.Взбить вилкой молоко с яйцами. По желанию посолить, поперчить.Выложить рыбу в форму, сверху овощи.Залить молочной смесью. Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30). Нежная рыбная запеканка готова. 

Немає коментарів:

Дописати коментар