Домашнюю халву приготовить несложно - лакомство получается превосходное. А главное, что Вы точно знаете, что состоит оно из чистых натуральных продуктов, которые Вы сами выбрали.
Ингредиенты.:
2 стакана очищенных семян подсолнечника,
1 стакан муки,
полстакана сахара, полстакана воды,
50 мл растительного масла подсолнечника,
1 столовая ложка арахиса или других орешков,
1 столовая ложка семечек тыквы,
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Семечки подсолнечника поджарим на сковороде или купим уже готовые обжаренные. Измельчим их в блендере. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, смешаем с измельченными семечками и еще раз измельчим в блендере. Добавим растительное масло, ванилин и тщательно перемешаем. Из воды и сахара сварим сироп. Сахарный сироп вольем в массу из семечек и муки и тщательно перемешаем. Поместим приготовленную массу в форму, выстеленную пергаментом. Хорошенько утрамбуем (можно поместить под пресс). Сверху на халву выложим орешки и семечки тыквы.Охладим и подадим как десерт.
Ингредиенты.:
2 стакана очищенных семян подсолнечника,
1 стакан муки,
полстакана сахара, полстакана воды,
50 мл растительного масла подсолнечника,
1 столовая ложка арахиса или других орешков,
1 столовая ложка семечек тыквы,
ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Семечки подсолнечника поджарим на сковороде или купим уже готовые обжаренные. Измельчим их в блендере. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, смешаем с измельченными семечками и еще раз измельчим в блендере. Добавим растительное масло, ванилин и тщательно перемешаем. Из воды и сахара сварим сироп. Сахарный сироп вольем в массу из семечек и муки и тщательно перемешаем. Поместим приготовленную массу в форму, выстеленную пергаментом. Хорошенько утрамбуем (можно поместить под пресс). Сверху на халву выложим орешки и семечки тыквы.Охладим и подадим как десерт.
Немає коментарів:
Дописати коментар