Этот торт очень легко и быстро готовится. Называет он Времена года потому, что в каждое время года его можно готовить с разной начинкой. С клубникой, абрикосами, черникой, вишней, яблоками, бананами и даже с творогом и изюмом - потрясающе вкусно!
Продукты:
яйца куриные - 5 штук
сахар - два стакана
масло сливочное - 200 гр
мука - стакан (или чуть больше)
чайная ложка соды, гашеная уксусом
ванилин
Начинка - в зависимости от времени года и желания. Я делала сейчас с клубникой.
Приготовление:
Яйца - отделить белки от желтков. Желтки - в миску, где будем готовить тесто, а белки в банку или литровую кружку и в холодильник. Обязательно в холодильник!
Делаем тесто. Растираем желтки со стаканом (одним) сахара, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем ванилин. Потом добавляем соду, гашеную уксусом. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается мягким, но не жидким. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в горячую (180-200 градусов) духовку.
Чистим и моем клубнику, даем стечь воде.
Тесто печется минут 15 на среднем уровне и минут 10 повыше. Проверяем готовность теста зубочисткой. Когда тесто готово, вынимаем из духовки и выкладываем на тесто клубнику плотным слоем. Большие ягоды можно разрезать на 2-3 части. Клубнику чуть притрушиваем сахаром (из второго стакана, означенного в рецепте).
Достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером до состояния высокой крутой пены. Потом постепенно досыпаем в белки оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Взобьются только холодные белки. Сахар весь сразу не всыпать, не то белки осядут.Можно добавить ванилина и в белковую пену.
С помощью ложки смазываем клубничный слой взбитыми белками - плотно, до самых краев.
Ставим торт снова в горячую духовку на уровень выше среднего. Как только белки зарумянились - торт готов. Румянятся белки буквально за 5 минут, так что не отвлекайтесь!)))
Немає коментарів:
Дописати коментар