Это быстрое и вкусное блюдо для завтрака. Вся семья с удовольствием будет есть ароматную и аппетитную сырную лепешку. Заряд энергией на целый день.
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла
250-300 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1 яйцо
150 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (20%)
1-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Вбить яйцо и снова перемешать.
2. В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
3. Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу). Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.
5. Сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
6. Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать лепешку при температуре 200° в течение 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла
250-300 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1 яйцо
150 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (20%)
1-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Вбить яйцо и снова перемешать.
2. В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
3. Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу). Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.
5. Сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
6. Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать лепешку при температуре 200° в течение 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Немає коментарів:
Дописати коментар