неділя, 2 червня 2013 р.

Торт День и Ночь - рецепт кулинарного шедевра

Приготовьте этот торт - настоящее кулинарное чудо. Вкус и внешний вид торта День и Ночь - потрясающие. готовится не то, чтобы быстро, но и не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты для торта «День и ночь»:

для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка лимонного сока
3 чайных ложки какао


для крема:
3 стакана сметаны
2 стакана сахара

для глазури:
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки молока
6 чайных ложек какао
100 г сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло размягчите и разотрите с сахаром. Соду погасить лимонным соком.

Стакан просеянной муки соедините со сметаной, сливочным маслом и гашеной содой. Все хорошенько перемешайте и замесите жидкое тесто. После этого разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао.

После этого оставшуюся муку всыпьте в обе части теста. Тесто замесите и разделите на 3 белых кусочка и 3 шоколадных. Раскатайте тоненькие коржи.

Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут.

Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера. Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя белый и шоколадный цвет.

Сахар, молоко, какао и сливочное масло выложите в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. После этого готовую глазурь снимите с огня и дайте ей остыть.

Бока торта смажьте кремом, а верх торта равномерно полейте глазурью.

Торт поставьте на 3 часа в холодильник для пропитки.

Торт «День и ночь» готов!

Немає коментарів:

Дописати коментар