Рекомендую приготовить блинчики из кабачков по моему простому рецепту. Получается быстро и вкусно. Идеальный завтрак или ужин для всей семьи.
Продукты:
кабачки свежие - 5 штук средних
яйца куриные - 3 штуки
мука - семь столовых ложек полных
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
сметана
масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать хвостики и "носики". От шкурки не чистить! Натереть кабачки на средней (сырной) терке. Или натереть с помощью комбайна (тоже средняя терка). В натертые кабачки добавить яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и тоже перемешать.
На разогретую сковороду налить масло. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло приготовленную кабачковую смесь. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарятся очень быстро.
К готовым кабачковым блинчикам приготовить соус - мелко нарубить зелень, смешать ее со сметаной и выдавить в полученную массу пару головок чеснока. Перемешать и по желанию посолить. Этим соусом можно поливать кабачковые блинчики. Хотя они и без ничего очень вкусные.
Продукты:
кабачки свежие - 5 штук средних
яйца куриные - 3 штуки
мука - семь столовых ложек полных
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
сметана
масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать хвостики и "носики". От шкурки не чистить! Натереть кабачки на средней (сырной) терке. Или натереть с помощью комбайна (тоже средняя терка). В натертые кабачки добавить яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и тоже перемешать.
На разогретую сковороду налить масло. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло приготовленную кабачковую смесь. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарятся очень быстро.
К готовым кабачковым блинчикам приготовить соус - мелко нарубить зелень, смешать ее со сметаной и выдавить в полученную массу пару головок чеснока. Перемешать и по желанию посолить. Этим соусом можно поливать кабачковые блинчики. Хотя они и без ничего очень вкусные.
Немає коментарів:
Дописати коментар