субота, 22 червня 2013 р.

Сырный пирог - очень вкусно

Сыр — это вкусный и любимый многими людьми продукт, который есть практически всегда в каждом холодильнике. Рекомендую рецепт вкусного и оригинального сырного пирога.

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 400 гр.;

Мягкое сливочное масло — 5 ст.л;

Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:
Сыр «Эмменталь» — 150 гр.;

Яйца — 2 шт.;

Молоко 3,2% — 2/3 стакана;

Сливки 10% — 2/3 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт.;

Мука — 1 ст.л;

Соль и приправы — по щепотке.

При выборе специй можете ориентироваться на свои вкусы. Например, можно добавить красный молотый перец и мускатный орех.

Приготовление:
До приготовления пирога разогрейте духовку до 190º.

Первый этап — это замешивание теста. Смешиваем муку и сливочное масло до однородной массы. Затем солим, добавляем холодной воды и месим крутое тесто.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень и накрываем пергаментом. Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно накрыть тесто обычной белой бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Выпекаем тесто 3 минуты, затем вынимаем и остужаем. Для дальнейшего приготовления потребуется духовка, разогретая до 175º.

Далее готовим начинку пирога. Сначала необходимо измельчить лук и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания можно добавить специи, например, красный перец.

Сыр «Эмменталь» трем на крупной терке. И половиной от полученного количества посыпаем теплое тесто. Далее выкладываем золотистый лук, а сверху посыпаем второй половиной сыра.

Следующий этап — приготовление заливки для сырного пирога. Для начала нужно смешать яичный белок и желток, затем добавить муку, сливки и молоко. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конце можно добавить пряности и соль.

Полученную смесь надо вылить на пирог и запечь до полной готовности (20-25 минут). Готовый пирог можно украсить специями или свежими овощами и травами.

Немає коментарів:

Дописати коментар