Сыр — это вкусный и любимый многими людьми продукт, который есть практически всегда в каждом холодильнике. Рекомендую рецепт вкусного и оригинального сырного пирога.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 400 гр.;
Мягкое сливочное масло — 5 ст.л;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Сыр «Эмменталь» — 150 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Молоко 3,2% — 2/3 стакана;
Сливки 10% — 2/3 стакана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт.;
Мука — 1 ст.л;
Соль и приправы — по щепотке.
При выборе специй можете ориентироваться на свои вкусы. Например, можно добавить красный молотый перец и мускатный орех.
Приготовление:
До приготовления пирога разогрейте духовку до 190º.
Первый этап — это замешивание теста. Смешиваем муку и сливочное масло до однородной массы. Затем солим, добавляем холодной воды и месим крутое тесто.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень и накрываем пергаментом. Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно накрыть тесто обычной белой бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Выпекаем тесто 3 минуты, затем вынимаем и остужаем. Для дальнейшего приготовления потребуется духовка, разогретая до 175º.
Далее готовим начинку пирога. Сначала необходимо измельчить лук и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания можно добавить специи, например, красный перец.
Сыр «Эмменталь» трем на крупной терке. И половиной от полученного количества посыпаем теплое тесто. Далее выкладываем золотистый лук, а сверху посыпаем второй половиной сыра.
Следующий этап — приготовление заливки для сырного пирога. Для начала нужно смешать яичный белок и желток, затем добавить муку, сливки и молоко. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конце можно добавить пряности и соль.
Полученную смесь надо вылить на пирог и запечь до полной готовности (20-25 минут). Готовый пирог можно украсить специями или свежими овощами и травами.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 400 гр.;
Мягкое сливочное масло — 5 ст.л;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Сыр «Эмменталь» — 150 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Молоко 3,2% — 2/3 стакана;
Сливки 10% — 2/3 стакана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт.;
Мука — 1 ст.л;
Соль и приправы — по щепотке.
При выборе специй можете ориентироваться на свои вкусы. Например, можно добавить красный молотый перец и мускатный орех.
Приготовление:
До приготовления пирога разогрейте духовку до 190º.
Первый этап — это замешивание теста. Смешиваем муку и сливочное масло до однородной массы. Затем солим, добавляем холодной воды и месим крутое тесто.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень и накрываем пергаментом. Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно накрыть тесто обычной белой бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Выпекаем тесто 3 минуты, затем вынимаем и остужаем. Для дальнейшего приготовления потребуется духовка, разогретая до 175º.
Далее готовим начинку пирога. Сначала необходимо измельчить лук и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания можно добавить специи, например, красный перец.
Сыр «Эмменталь» трем на крупной терке. И половиной от полученного количества посыпаем теплое тесто. Далее выкладываем золотистый лук, а сверху посыпаем второй половиной сыра.
Следующий этап — приготовление заливки для сырного пирога. Для начала нужно смешать яичный белок и желток, затем добавить муку, сливки и молоко. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конце можно добавить пряности и соль.
Полученную смесь надо вылить на пирог и запечь до полной готовности (20-25 минут). Готовый пирог можно украсить специями или свежими овощами и травами.
Немає коментарів:
Дописати коментар