Это очень красивый и вкусный салат. Можно приготовить к празднику, а можно порадовать семью и в будний день. Дети будут в восторге.
Ингредиенты:
Куриный окорок - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Огурцы (маринованные) - 6 шт.
Лук (красный салатный) - 1 шт.
Лук (зеленый) - 1 пучок
Майонез - 1 пачка
Соль и перец – (по вкусу)
Приготовление:
Картошку отвариваем в мундире. Чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и также натираем на терке. Куриный окорок сварим на большом огне, охлаждаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Натираем сыр на крупной терке. Маринованные огурцы крошим мелкими кубиками. Лук чистим и мелко режем.
Когда все ингредиенты к салату подготовлены, выкладываем на овальную карелку слоями. Все слои немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Слой 1: на дно выкладываем тёртый картофель
Слой 2: нарезанный лук
Слой 3: половину нарезанного соломкой куриного мяса
Не забываем смазывать майонезом.
Слой 4: кубики маринованного огурца
Слой 5: вторую половину куриного мяса
Слой 6: натёртый сыр
Слой 7: яйца
Грецкий орех чистим и делим на 2 половинки. Последний слой салата смазываем майонезом. Раскладываем половинки грецких орехов по всей поверхности салата. Украшаем измельчённым зеленым луком. Подаём на стол, как минимум через час, чтобы салат хорошо пропитался.
Ингредиенты:
Куриный окорок - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Огурцы (маринованные) - 6 шт.
Лук (красный салатный) - 1 шт.
Лук (зеленый) - 1 пучок
Майонез - 1 пачка
Соль и перец – (по вкусу)
Приготовление:
Картошку отвариваем в мундире. Чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и также натираем на терке. Куриный окорок сварим на большом огне, охлаждаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Натираем сыр на крупной терке. Маринованные огурцы крошим мелкими кубиками. Лук чистим и мелко режем.
Когда все ингредиенты к салату подготовлены, выкладываем на овальную карелку слоями. Все слои немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Слой 1: на дно выкладываем тёртый картофель
Слой 2: нарезанный лук
Слой 3: половину нарезанного соломкой куриного мяса
Не забываем смазывать майонезом.
Слой 4: кубики маринованного огурца
Слой 5: вторую половину куриного мяса
Слой 6: натёртый сыр
Слой 7: яйца
Грецкий орех чистим и делим на 2 половинки. Последний слой салата смазываем майонезом. Раскладываем половинки грецких орехов по всей поверхности салата. Украшаем измельчённым зеленым луком. Подаём на стол, как минимум через час, чтобы салат хорошо пропитался.
Немає коментарів:
Дописати коментар